SMAN 1 Majalengka Punya Situs

Hari ini buka milist alumni_smunsaka, jadi tahu bahwa SMAN 1 Majalengka sudah memiliki situs. Alamatnya di http://smansa-mjl.net .

Untuk itu, selamat atas diluncurkannya situs SMAN 1 Majalengka. Semoga turut menguatkan jalan perbaikan terus-menerus (continous improvement) bagi SMAN 1 Majalengka sehingga dapat lebih berkiprah di tingkat yang lebih tinggi.  Semoga dapat juga memicu percepatan penguasaan telematika oleh lebih banyak lagi insan pendidikan Majalengka pada khususnya dan masyarakat Majalengka pada umumnya.

Sekali lagi, selamat, wilujeng sumping di dunia maya.

Bagi yang ingin tahu lebih ‘banyak’ tentang situs tersebut, dapat mengunjungi link ini.

Bila tidak ada aral melintang, di postingan berikut akan coba dipaparkan tentang alternatif ekonomis pengembangan situs pendidikan di Majalengka, insya Allah.

About these ads

167 Balasan ke SMAN 1 Majalengka Punya Situs

  1. RACHMAT GUMILAR 2005/2006 mengatakan:

    keren buanget…..

    jadi bisa tau tentang sekolah gw dulu…..

    manfaatkan teknologi emang tepat dilakukan oleh SMA terfavorit yg berada di wilayah majalengka itu

    CAyo SMAnSAKA

  2. Bio Insan Akbar mengatakan:

    gwe salut banget dengan seluruh warga SMAN 1 Majalengka karena telah memanfaatkan seluruh sumber daya teknologi dengan sangat baik sekali. ditunjang juga SDM yang unggul di segala bidang. selamat atas Situs yang telah dibuat. maju terus sekolahku!!!!!!!!!. ada 1 pesan buat anak2 kelas X-6, jaga kekompakan!!!! kasihan ketua kelas terus disalahkan. SMANSHA T-O-P banget!!!!!!!

  3. E#### mengatakan:

    He.. he.. Smansa T-O-P B-G-T dach!!!!!!!!!!!!
    Pokoke sman yang ada si mjl yang laen pada kalah!!!!
    Pasti dari KAMPUNG!!!!
    Liat nich Smansa!!!!!
    dah punya web n’dri!!!!!!!!!!!!!!!

  4. Eka mengatakan:

    Gitu donk punya situs
    Bageussssss………….

  5. Eka mengatakan:

    Attention
    kepada yg merasa orang majalengka
    sok atuh pasihan kontribusina kanggo ngamajukeun majalengka
    ayo bergerak bersama-sama

    • harry mengatakan:

      emang sih bagus, tetapi alangkah baiknya jika design dibuat oleh sendiri dan isi dari keterkaitan link yang ada bisa lebih competible…

  6. Princess White mengatakan:

    Ass…
    Cie………..h aq ru tau klo’ SMAN 1 Majalengka punya situs. Congratulation aja!!oia, nitip pesen buat “pendosa putih” aja! tetep konsisten……. ‘n….. apa lagi ya?????? bingung nih!! pokoke klo da waktu maen ke my city okey….!!! oia, buat A Herman, afwan sering ngerepotin. Buat Ika, Arif, Siti M, ‘n Cece Ubaedilah met berjuang aja di PII!!!!
    udah dulu ya!! bingung!
    Was…

  7. G176 Cammelia sinensis mengatakan:

    ke…ke.. ke… enya kitu
    cing ku aink di tingali heula nya

  8. Shinta mengatakan:

    SMA 1 Majalengka termasuk sekolah yang bertaraf internasional atau ga sich? soalnya rencananya sich gw pengen dipindahin ke sana tuk nemenin uwa gue, dan ngelanjutin sekolah di sana. klo waktu MOS ngerjainnya ga yang macem2 kan? soal2 yang mungkin di test saat masuk SMA 1 susah ga sich?

  9. zaki mengatakan:

    Ouw, jelas Shinta, SMA 1 Majalengka itu sekarang punya Kelas Internasional. MOS, tenang, fine2 bae. Kakak2 kelasnya jg baik hati. K-lo ada yg macem2, laporin aja ke DKM (Rohis-nya) dan ke Pak Guru jg tentunya.

    Sila yg lain, k-lo mo melengkapi, terutama kondisi terkini dan aktual.

  10. Sofyan Munawar mengatakan:

    SMAN I Majalengka gaduh situs? wouw sae pisan. abdi selaku alumni SMA hiji ngiring bingah. hal ieu membuktikan kalau SMA 1 Majalengka sanes SMA samanea. mugia kualitas pendidikan dan lulusan na teras ditingkatkeun, poko nan ulah cepet puas…

  11. aendangzr mengatakan:

    hebat euy, turut banggalah walaupun saya bukan eks sman satu

  12. EDY MARYANTO mengatakan:

    Alhamdulillah wa syukurilah sekarang SMAN 1 JATIWANGI menjadi kebanggan bagi semuanya,tentunya saya juga selaku alumni sman 1 jatiwangi berbangga hati. oh iya saya alumni lulusan thn 1998…salam kenal buat semuanya ya… maju terus SMAN ku pantang mundur….

  13. Asep Jablay mengatakan:

    Hai anak-anak GADJAH!!!! yang dari NESAMA, jangan lupa ma aq!
    Nu kasepna siga Arjuna, Gagahna Siga Bima, Wibawana Siga Yudhistira, Dan KOCLAKNYA KAYA CEPOOOOOTTTTT!!!!!!

    Tertanda:
    ASEP JABLAY, S.Sos.
    (Ketua Umum Asosiasi Kegilaan Seluruh Indonesia)
    Mobile: 085 224 816 792

  14. _Labyrinth_ mengatakan:

    walah… yang bikin sipa nih…???
    keduluan ya ^-^

    Perasaan dulu rancangan pa joko g kaya gni,,
    klo bleh request ada email servernya juga dunk,,

    powered by:
    angga@labkom.bl.ac.id
    angga_kusuma_nugraha@yahoo.co.id

  15. RAKHMAT F mengatakan:

    Wilujeng, selamat sman 1 majalengka almamaterku punya situs , sebagai alumni baaaaaaangga sekali, salam ke alumni tahun 83 terutami jurusan IPS-2

  16. ryu ky mengatakan:

    ass. nach gtu donk, gw sebagai X nya sma 1 kn jd ikut sueneng…
    terus kembangin teknologinya ya!!!! pkok na mah ca..yo.. j dech…

  17. MT-Revolution mengatakan:

    MT-REVOLUTION
    “THE REVOLUTION CRAZINESS”
    Headquarters: Jl. Raya Banjaran (Samping BRI Unit Banjaran)
    Desa Banjaran Kecamatan Banjaran
    Kabupaten Majalengka Propinsi Jawa Barat – Indonesia
    Postal Code: 45460 E-Mail: mt_revolution99@plasa.com
    Phone/Fax: (0233) 3196855 Mobile: 0852 24816792

    Mengajak seluruh generasi muda di kawasan Majalengka dan sekitarnya, yang menyukai dunia OTOMOTIF, INFORMATIKA, ENTERTAIMENT, DAN ADVENTURE untuk bergabung bersama kami di FKGM MT-Revolution. Contact Person: 0852 24816792.

    Sebagai Informasi Tour and Adventure Division Of MT-Revolution yang bekerjasama dengan Majalengka Hiking Rally Club, telah membuka pendaftaran “Motor Tour Jawa Bali 2007”. Yang berminat segera daftarkan diri anda (Sepeda motor bebas dan Peserta terbatas) pemberangkatan tanggal 19 Desember 2007.

    Created By. GS. Ramdhani
    (Member Of MT-Revolution 18.6397.2526.09)

  18. MT-Revolution mengatakan:

    FORUM KOMUNIKASI GENERASI MUDA
    MT-REVOLUTION
    “THE REVOLUTION CRAZINESS”
    Headquarters: Jl. Raya Banjaran (Samping BRI Unit Banjaran)
    Desa Banjaran Kecamatan Banjaran
    Kabupaten Majalengka Propinsi Jawa Barat – Indonesia
    Postal Code: 45460 E-Mail: mt_revolution99@plasa.com
    Phone/Fax: (0233) 3196855 Mobile: 0852 24816792

    Mengajak seluruh generasi muda di kawasan Majalengka dan sekitarnya, yang menyukai dunia OTOMOTIF, INFORMATIKA, ENTERTAIMENT, DAN ADVENTURE untuk bergabung bersama kami di FKGM MT-Revolution. Contact Person: 0852 24816792.

    Sebagai Informasi Tour and Adventure Division Of MT-Revolution yang bekerjasama dengan Majalengka Hiking Rally Club, telah membuka pendaftaran “Motor Tour Jawa Bali 2007”. Yang berminat segera daftarkan diri anda (Sepeda motor bebas dan Peserta terbatas) pemberangkatan tanggal 19 Desember 2007.

    Created By. GS. Ramdhani
    (Member Of MT-Revolution 18.6397.2526.09)

  19. Ayam Kampung mengatakan:

    menanggapi pendapat komentar si E#### gw jadi ngrasa tersinggung Coz asal SMA gw dari kampung,tapi gw gak gartek kaya Lu…. baru sekolahnya punya Web sendiri udah nyepelein sekolah lain.web smasa-mjl.net apaan itumah… alah gitu doank….. nih gw kasi tau ya… web sekolah yang bagus itu gak kaya gitu Dul….. Web kok cuman nampilin Foto ama Profil doank.anak SD juga bisa. Jangan So lah ngagung2kan sekolah. yang penting itu gmn lu bs berprestasi dan berkualitas,punya daya jual.

  20. Mang Usep mengatakan:

    satuju pisan ka Ayam Kampung. lamun tiasa supaya hebat mah jiga web ieu

  21. dEsi mengatakan:

    wuihh,,,,akhir’y almamaterkuw tercinta punya situs juga,,,
    alhamdulillah deh,,,
    kan jadi bisa tw perkembangan’y walopun dah lulus,,,
    semoga SMA 1 tetep jadi yg terbaik gak cuma d’majalengka,,,ayo berjuang,,,!!!

  22. jurig jarian mengatakan:

    wah ko site nya mati ya … domain ganti dunk pake sch.id, lumatan kan gretongan tuh klo di urus
    gimana neh ko ngilang

    Address lookup
    lookup failed http://www.smansa-mjl.net
    Could not find an IP address for this domain name.

  23. Suung Enak mengatakan:

    Kunaon atuh web na bet teu aya… jigana tos seep meren kanggo bayar domainna. coba ka admin atau ka alumni nuhunkaen ka kepala sekolahna,maenya duit 100 rb bae mah teu dibere jang bayar domain kitu.beh MOTEKAR……….

  24. Pemuda garis pinggir mengatakan:

    Salam kanggo neng Venty anak kelas X nu ti Heuleut!!!

  25. Ir.Onto Milano,Msc mengatakan:

    geuning situs na teh masih kieu jeung kieu wae…tidak update dan hanya bisa dibaca…kahayang aya…tapi mun teuaya artosan ditinggalkeun…cik atuh tong situs…bikin gebrakan, bikin ISP terus bikin sesuatu yang benar-benar interaktif dan bisa menjadi general…rahasia..!teu usum rahasia jaman ayeuna mah…

  26. poetra talaga mengatakan:

    nya saleheung sakitu oge baturmah can bogaeun, tong sok ngan huntu wae bantuan atuh kumaneh onto!!!! ngan muntiasamah di bebenah deui sangkan alus katenjona kuaing…tongsok ngeraken aing urang majalengka…wasalam abdi sareng barudak dirantauuuuuuuu……

  27. irmenx mengatakan:

    duuuuuh…..kumaha tuh nya????aya gebrakan eureun…..teu lanjutkeun sigana mah…cing atuh pami rumasa kirang dana mah nuhunkeun ka ceu tuty.sugan we di pasihan keur ngabangun Dunia IT mah.
    kangge mang onto, enya ih bantuan…sugan we ari ku nu ngarti mah bisa karasa kamajuanna teh….kan kanggoi urang keneh.
    =====SUKSES ======
    we lah…….
    desy…….nte alumni A3 Bakpaw lein????? mun enya,,,,,,,pasihan kabar simkuring atuh tentang batur nu lain…….kirim we ka dis_110187@yahoo.com.au
    SEMANGAT……
    Ganbatte kudasai….
    ====irmenx====

  28. heni mengatakan:

    ko, sekarang ngilang seh situs nya??
    why??

  29. lukman mengatakan:

    aku gabung juga yach…..

  30. prissoner mengatakan:

    datang tiba2……….. hilang entah kemana

  31. deni Alumni 99 mengatakan:

    Wah…kok web nya ga ada?? kemana ? Sok lah di bangun kunu aranom sing sae,, didukung ku abdi! upami aya pertarosan mangga email wae ka deni_5u@yahoo.co.id

    AYO DONK urang Majalengka kudu jarago di dunia IT

  32. gehu leutik mengatakan:

    hebat euy ayeuna mah aya website na…mun ti baheula atuh bapa!!!
    jadi urang nu ngumbara ge tiasa sosonoan

  33. poetra talaga mengatakan:

    betul pisan eta teh kang irmenx, si ontolohod mah ngan bisa ngabudah wungkul…engke mah rek dititah ngolomoh kontol aing si onto teh!! dek teu onto??..menta atuh ka bibi tuti atanapi ka si encang..maenya sakitu wae teu dibere mah..ta loba didahar duitna ku si encang!!!!

  34. lukman mengatakan:

    yeh..komongna jadi ngalantur kieu. soklah urang ngomong anu aya manfaatna keur urang sarerea. didi ruswandi kontak urang batur sabangku ente, inget henteu. urang alumni ’87 jurusan a1

  35. MT_34 mengatakan:

    Ass….moga situs ini bisa dimanfaatkan u silaturahmi semua keluarga besar yang pernah jadi bagian dari smansa yaaaa….

  36. MT_34 mengatakan:

    buat nak2 34 semangat bentar lagi tugas kita selesai!!!!!!!
    salut buat 34,kompak abizzzzzzzzzz….

  37. sub sie GIt_34 mengatakan:

    heh…..mani b0ring sitUs teh,,,c0ba mun aya f0t0 34_an anu gareuLis n gaRanteng…,,,Halo para alumNi tong ngarece teuing, sakieu ge tos maju…Mana aya situs wakTu zamaN dirimu…….HweHehehehe….Oia bwt ank 34 Cayoooo y…..!!!
    Bentar lagi bRez…34 yUuu?!!

  38. Raisya mengatakan:

    euleuh….euleuh…canggih pisan euy!!! salut dah…
    sayang banggets kenapa ga dari dulu ada website na. angkatan 2005 mah belum secanggih sekarang. tapi ga masalah. MAJU TERUS SMA 1 MAJALENGKA….!!!!

  39. Rini @S_pat0e mengatakan:

    Halu,,,,,Slamet yawww bwt situs smansa!!!!
    ga lama ah,dadah,,,,,

  40. 2potong ti boedax Eks-tenZ mengatakan:

    ku ayana internet goes to school,,,,,alhamdulillah ayeuna mah boedax eks-tenZ teh tos tiasa ngeNET…gwak…gwak…gwak… maju teruzzzzzz MAJALENGKA ! ! ! ! !

  41. atece aslkdp mengatakan:

    didi ruswandi jeung nu liana, kamana wae tisaprak lulus urang can pernah panggih/komunikasi jeung ente kabeh.sok mun aya numaca ieu berita hub. aku. alumni A1 tahun 1987.ditunggu…………………………………………………

  42. Zulfiana Risyandra mengatakan:

    ass,

    gmna d majalengka?

    masih ngagelebug anginnya?

    gmna neehhh, situs Smansa ga bisa2 tu masukny?

  43. Aceng abdul Hamid mengatakan:

    ass,,,,

    kumaha temen – temen…… ente daramang ?

    alhamdulillah smansa dah punya situs nya?

    tmen – temen ayeuna di marana? abdi teu terang beritana deui….atuh!

  44. RACHMAT GUMILAR mengatakan:

    udah gak bisa di buka tuh… gimana seih!!!! kalo gak niat buat gak usah buat aja deh…. jadi sebel nih…. udah bangga dengan adanya situs yg di bikin mantan sekolah gw, eh sekarang udah gak bisa di akses..knp tuh??// kalo ada situs itukan bisa liat lg SMAN tercinta, secara gw kan jauh sekarang dari kota tercinta itu, jd gak pernah tau lagi kabar tentang sekolah gw itu…
    PLEASE PERBAIKI DONK….. supaya bisa di akses lagi.
    trs tambahin juga menu buat liat daftar nama2 alumninya, alamatnya juga, jd kalo mau buat reunian gampang tuh ngehubunginya..ok coy???? cayoo lah.. kalo emang pakar pembuatnya terampil ayolah….. bangun coy… atau penghuni SMAN 1 MAJALENGKA udah lenyap di telan bumi??/ busyet dah… cape deh…..

  45. alumni 1- 5-95 mengatakan:

    ass,
    sekarang web nya ngga bisa dibuka, pernah sekali dulu banget buka, lumayan bagus, walaupun info nya tdk komprehensif dan up to date. lumayan lah. ada yang mau menggagas buat website alumni sma 1?

  46. DeeRas mengatakan:

    majalengka…………….

    situs smansa…..good lah

    mangga masuk ka situs himpunan mahasiswa majalengka_unsoed (himaka-unsoed)
    di http://www.himaka-pwt.tk

    diantos masukanna.
    nuhun

    KeTum
    DeeRas

  47. DeeRas mengatakan:

    situs resmi himpunan mahasiswa majalengka_unsoed (himaka_unsoed)

    http://www.himaka-pwt.tk

    http://www.himaka-pwt.tk

    http://www.himaka-pwt.tk

  48. RACHMAT GUMILAR mengatakan:

    situsnya udah gak bisa kebuka lagi yee???
    sekalinya kebuka, ko tampilannya aneh banget seih…
    tolong perbaiki donk…..

  49. Nanang B Rochmana mengatakan:

    Waduh, katinggaleun euy sim kuring, situsna geuning tos teu aktif. Warga 99 aya nu nyantol kitu di forum ieu ? mangga lah kontak sim kuring di nanang_brg@yahoo.com, kangen euy… Hatur nuhun…

  50. Budak SMANDAKA ( ChiWoNk IPA 2 ) mengatakan:

    Waduh,, Hatur nuhun nya kanggo ka urang mjl. abi teu sesah deui pami ngerjakeun tugas nu aya kaitana sareng mjl……. chewonk_pos@yahoo.com

  51. sisKha mengatakan:

    haiiiiiiiiii……

    gw sisKha naX bdg…
    but gw sneng bout majalengka,,,
    bwd gw majalengka itu indah,,,
    bwt yang knal,add fs gw di cwegokilmencaricinta@yahoo.co.id

  52. Euis Nelly Kartini mengatakan:

    Ih…Geuning abdi kakantun informasi ku ayana blog tentang Majalengka.Abdi ge alumni SMUNDAKA th 2002.Kanggo wargi-wargi anu saangkatan sareng abdi contact abdinya.Iraha atuh urang ngayakeun reuni,mani sono tos lami teu tepang.Tos lawas tilawas.

  53. uing mengatakan:

    gubrag … ari sugan teh majalengka teu aya dina peta dunya maya …
    sok atuh ngiringan ..

    fs eki_tea@yahoo.com
    blog http://www.imeki.blogspot.com
    multiply http://www.imeki.multiply.com

    di antos

  54. X1 mengatakan:

    iiiiiiih!!!!horeng teh majalengka ngagaduhan situs nya!!!kitu atuh tong eleh ku batur…….

  55. yus mengatakan:

    wah . . . hebat euy !
    abdi mah ngiring bingah, tp mun tiasa mah eta situs teh di tambihan deui. tong saukur nampilkeun data wungkul, isin atuh ku nu sanes, he he . . .

  56. yus mengatakan:

    geuning aya orang majalengka nu janten jalmi teh, mudah2an kapayuna urang majalengka tiasa maju lan sukses, amin…

  57. Si anak hilang mengatakan:

    Ikut nimbrung ah…! :-D walaupun sakola kuring teu nungtung tapi kuring ikut bangga dngn adanya situs iNi…
    SALAM boeat anAk2 talaga yg sekolah di SmanSa majalengka.khususón boeat BaroeDak METEOR 78 kaum kidul-talaga kulon.
    MAJALENGKA NEVER DIE..!! sanes kitu lur!

  58. susan hijriani mengatakan:

    waduh hebat pisan ya sekolahku ini….
    IT nya makin keren aja…
    eh lulusannya juga bisa diterima di lingkungan IT dengan baik loh…
    ini buktinya, hehe….
    terus gitu ya…
    biar orang majalengka ga gaptek, hehehe…
    semangat yo…………..
    anak ’06 sud pada jadi orang kah?

  59. susan hijriani mengatakan:

    GOOD……………..

    GOOD……………………….

    GOOD……………………………….

    Suport by:
    Susan_hijriani@yahoo.com
    the_suzan.blogs.friendster.com

  60. Anwar STIBA mengatakan:

    Euy barudak keur naraha maraneg di dinya. dialajar euy bisi teu lulus. kumaha atuh smansa teh ayeuna mah, hebring pisan nyah. ke urang kumaha lamun smansa leuwih ditingkatkeun keur situsna, kuaham? bisa teu.

  61. GUGUN mengatakan:

    mi masih kenal henteu

  62. RACHMAT GUMILAR mengatakan:

    angkatan 2006 XII IPA 5?????

  63. dery mengatakan:

    wah wah wah selamat yah sma mjl maju selangkahlagi hebat euy.saya sekarang hijrah ke Banten euy gabung ama orang badui.tapi tetap tak kan melupakan almamater

  64. RACHMAT GUMILAR mengatakan:

    MANA ALAMAT SITUSNYA??? KO GAK BISA KE BUKA??? SETENGAH-SETENGAH ITU BUNUH DIRI, MUNDUR ITU MATI… MASA SMA 1 MAJALENGKA SETENGAH-SETENGAH?? ATAU MUNGKIN MUNDUR??

    SITUSNYA TIDAK BISA KE BUKA!!!

    BUKA-BUKAAN TENTANG KORUPSI MUNGKIN LEBIH ASIK YA…

    SIAPA SAJAKAH YANG KORUPSI DI SMAN 1 MAJALENGKA???
    BERTOBATLAH!!!

  65. Wawan Angkatan 1993 mengatakan:

    ya aaaaa bagus ari alumni dan para civitas smun 1 majalengka punya keinginann mah, tapi situsnya mana kok sudah diakses alias hilang lagi yang???? Buat kawan2 kita buat lagi networking diblog pribadi masing2. Aku kangen dengan cerita2 kawan di masa lalu, khususnya kawan2 alumni 1993, tos dimarana euy, bangun!! bangun!! urang bikin networkinglah.

  66. arthurmajakelana mengatakan:

    lahhh…???
    situs na kamana????
    wakakakakakak…..

  67. arthurmajakelana mengatakan:

    xtm2 ge aya situsna….
    klik disini
    bohong ketamg ieumah leuwih ka jang alumni na…
    heuheuheu…

  68. rahmat hidayat mengatakan:

    barudak 93 masih araya keneh teu? situsna mana nya kok teu tiasa dibuka?
    salam ya dari ana biologi 2 taun 93

  69. Taufan Zhivenk mengatakan:

    Salam oge kanggo rerencangan angkatan 96 khususna Biologi2, masih aya bu dedeh teu aya no asyik pisan. (taufan27@gmail.com)

  70. Joko Setiyono mengatakan:

    Situs SMAN 1 Majalengka berubah menjadi http://www.smansa-mjl.sch.id
    Kalo ada yang bisa bantu, supaya di search engine ada di halaman pertama, khususnya google dan yahoo.
    Makasih.

  71. Cipto mengatakan:

    Kok url smu 1 majalengka gak bisa dibuka ya?

  72. co2c mengatakan:

    hebat lah SMA ku
    jadi kangen…….
    rasanya dah lama ninggalin SMA ku tercinta ini
    hiks2………………….

  73. aprilia mengatakan:

    sMa 1 top uY…
    pGn bLq k gY uY,,,heu2

  74. JaCokro mengatakan:

    keRRREee…een..tpi ulah awalna semangat,kadituna membleee..ee..
    kita sama-sama memajukan alumni..
    ngomong2..aya anu profesina arsitek atawa Sipil?
    urang email2an atuh sareng abdi di jamal_cokro@yahoo.com
    see u..

  75. AING mengatakan:

    anggeusKEUN ATUH SITUSNA……. AMBEH ALUS……..

  76. JEJEN S A mengatakan:

    Ass…… Gmana niCh KbarNYA SMANSA?????…… SMOGA DiliNdungi Allah SWT…..AMIIN SMANSA.. BINA TERUS ANAK2 aSUHnya yaCH…. AGAR MERAKA smuA MENjaDI anaK PINTAR…..OK. KHUSUSNYA aNAK2 CIKIJING LHO……
    SALAMNYA…. BUAT aNAK2 CIKijInG YG PADA sCHOOL DI SMANSA….,AYU,INDRI,vEBY,DESi…..
    SPEECIALNA KANGGooo.. DWIYAN anu ayeuna kElAS X2 Tea…..
    TAH ieu E-MAIL URANG…. panda_band@yahoo.com
    HIDUP SMANSA……. HIDUP CIKIJING……….
    TERIMA KASIH……….. WasS……..

  77. JEJEN S A mengatakan:

    ……………………………………………………………………………………………………………………………………

    SELAMAT ULANG TAHUN YANG KE 16 KEPADA KEPADA

    NURUL FAUZI ROHMAH

    KELAS X2

    ……………………………………………………………………………………………………………………………………

  78. Fauzi Maulana Akbar mengatakan:

    Haiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii …………………….!

  79. Fauzi Maulana Akbar mengatakan:

    Salam buat MTs PUI CIKIJING …………………………… Ya !

  80. Fauzi Maulana Akbar mengatakan:

    Selamat ulang tahun ………………….!

  81. sla mengatakan:

    bUANYAK banget yg pd kmentar m SMANSA. . . .
    mank SEkolh qta bagus bangeeeeeeeeeeeeet……..

    salam bwt nak X2…….
    chayo X2!!!!!!!!!!!

    khususnya MIA yg imoet,DEa,Ika,DWI,nDA,YULY,M LAEN2 DECH………
    RY YA klo da yang ga ksebut…………………..

  82. Unang Sunarya mengatakan:

    wah.waha………… makin keren aja nich kampus, gitu dong diarahkan ke teknologi jg siswanya gak kaya gue dulu, pertamakalinya ada kursus komputer dikampus pas hari pertama mau kursus komputer, ehhh tuh komputer pada kecolongan semua. jadi lulus dari SMAN satu belum bisa make komputer sekarang malah lari ke stt telkom

  83. Unang Sunarya mengatakan:

    Bagus dong kalo gitu mudah2an lab Elektronya juga asih jalan kaya dulu. salam aja buat Pak imam wali kelas tercinta dari 1-6 (Budug jaya lulusan 2003), semoga acara Reuni-an yang rutin dijalankan di rumahnya Meina,setiap abis lebaran masih tetap terlaksana,amiiiiiiin…………..

  84. HERI IRAWAN mengatakan:

    Aku alumni tahun 2004.Wah, aku bangga banget ternyata SMAN 1 majalengka dah Maju Pesat, sampe-sampe aku gak tau situs ini. Aku bangga banget jadi alumni SMAN 1 Majalengka tercinta. Sukses lah buat sekolahanku tercinta

  85. HERI IRAWAN mengatakan:

    Lupa, aku mo nitip salam ma pak darmawan, wali kelas aku di kelas 3IPA2 tahun 2004, pak hamid wali kelasku di kelas 2, pak eka, ibu ema and semua guru-guruku serta teman-teman ku tercinta. Insya Allah aku akan hadir tanggal 1 Agustus entar ya, tahun sekarang ada bazar kan ???
    please tell me at :081222196556,081802302186 and 02329144796, ditunggu kabar selanjutnya

  86. sasti mengatakan:

    niiiii
    adxnya alumni……….
    pingin ke majalengka tp terlanjur pindah euyyy…………

    kangen sumpah am majelengka,,,,,,,,,,,,,
    aduh………
    mga tambah sukses aja

  87. tien mengatakan:

    wilujeng atuh,,,,,,
    ngiring bingah kanggo ayana situs SMANSA Ganesha(alias SMA gajah tea ceuk simkuring saparakanca mah sapa). Janten teu kedah sesah ayeuna mah pami hoyong malikeun panineungan ka almamater teh.
    Mun tiasa mah tampilkeun sadaya informasi ngeunaan SMANSA teh, boh programna, kitu deui prestasina katut sadaya-dayana we lah.
    pokona mah SMANSA top pisan……..
    mugia ku aya na situs ieu para alumni teu sesah pikeun rurumpahan ningali kamonesan-kamonesan nu aya di SMANSA Ganesha.
    mugia SMANSA Ganesha tetep ngajawara……
    Cag ah…

  88. Andry mengatakan:

    Situsnya udah ga keluar lg?
    Belum sempet liat,ko udah mati
    Ada yang ngurus ga sih?

  89. widi mengatakan:

    eh, punten ngiring saur….
    saurna taon ayeuna teh aya bazaar di majalengka?? nya di sma hiji tea atuh…
    anu siswana kuat kuat, nyandak 3 gajah unggal dinten, di kaki 2, di endongan 1. hehehehe……

    tah eta, aya nu apal teu iraha???mun tiasa dipublikasikeun lah ka internet, seterah lwat situs mana wae.. nu penting pas di google “bazaar sma negeri 1 majalengka” keywordna, langsung kluar kteranganananana… ah lieur..

    tos cekap sakitu wae
    hatur nuhun k sadayana, hapunten mun aya kalepatan

  90. sasti mengatakan:

    hmmmmmmmmm…………
    gimana?
    cukces kan?
    lanjjjuuttttttttt!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  91. malvyn mengatakan:

    asyik uy…………………..
    sbgai alumni gw sueneng bgt sma gw pnya stus

  92. unsur2040 mengatakan:

    Ass,smun 1 sbenernya website nya tu ysng msns sih kok tiap kali akuj masuk yang smansa kok yang muncul mlah halaman yang aneh 2 sich

  93. Didi Bio1 SMANSA'96 mengatakan:

    Zhivenk inget keneh teu ka simkuring Bio1 ’96, kamana wungkul NT ?

  94. meme sudarma,ST mengatakan:

    SMUN 1 Majalengka Ayo dong bangkit bersatu untuk memajukan Majalengka, bagi rekan alumni yang bekerja sebagai HRD dan Safety Office bisa saring dong dgn Aku, meme@pasadenametric.com

  95. madhe mengatakan:

    waduh heba pisan nya …coba ti baehula…..pa ENDI abdi sono ka bapak…?????
    Halo sahabat… Saya ingin tau apa TARGET dan Cita-Cita kamu Tahun ini ? – . Apakah ingin memiliki Mobil Mewah ? – . Ingin memiliki Rumah Mewah ? – . Ingin memiliki Bisnis Besar ? – . Bebas Finansial ? – . Hidup Mapan dan Sejahtera ? TETAPI… Bagaimana CARA meraih itu semua ? – . Butuh Modal BESAR ? – . Harus berpendidikan TINGGI ? – . Harus Bekerja sangat KERAS ? Mampukah kamu ? Coba luangkan waktumu sejenak melihat situs ini : http://investasiceria.com/?ref=42 Di Investasi Ceria Investasi Murah Cara Mudah Penghasilan Melimpah anda akan mendapatkan penghasilan milyaran rupiah tanpa perlu bekerja keras! Menggunakan sistem otomatis yang pasti akan menghantarkan anda menjadi seorang milyuner! DIJAMIN! Perlu BUKTI ? Kunjungi Website saya : http://investasiceria.com/?ref=42 Sukses Selalu! madi pradana http://investasiceria.com/?ref=42

  96. Oji Syaeroji mengatakan:

    ketinggalan jaman nich, aku alumni thn ’97 IPA 1, kapan nich para alumni nggadain reuni. kangen ma mjl dah 11 tahun ga nginjek SMANSA. Kalo ada rekan2 yang punya ide tuk ngadain reuni skalian aza tulis disini. Aku yakin ko sebagian besar alumni dah punya kerjaan. Kita kumpul2 skalian bikin acara pengumpulan dana buat disumbangin ke SMAN kita tercinta

  97. Didi mengatakan:

    Haloo…Oji,
    Ini Oji baturna Sutono lain ? apal teu ka saya Bio-1’96. Dinas dimana ayeuna ?. Iraha pindah jadi Pajabat Majalengka yeuh, sok ah geura majukeun Majalengka.

  98. Oji mengatakan:

    Bener pisan, dines di kab. bandung. Nyaeta mun aya nu bisa jadi koordinator mah di MJL ayakeun wae acara reuni. hususna alumni sampe tahun 2000. Jigana tos darewasa bisa diajak ngobrol keur ngamajukeun MJL umumna SMAN 1 khususna

  99. Oji mengatakan:

    Kang didi dimana ayeuna???

  100. Didi mengatakan:

    Saya aya di Cikarang Pa Oji, nya sok kordinasikeun ku Pa Oji. Geus boga budak sabaraha ? sok panggih tara jeung Sutono ?

  101. Dadan Zaeni Dahlan,SE.MM mengatakan:

    Alhamdulillah….akhirnya bisa juga komunikasi sesama alumni
    Untuk temen – temen Biologi 2 tahun 1988 buruan gabung….

  102. OJI mengatakan:

    Can Kawin kang, boro2 boga budak, jarang panggih, lebaran jigana ka lembur tono

  103. Dede Nurhidayat mengatakan:

    Batur2 alumni 2000 kamarana????
    alumni ipa 1 aya saha wae nya???

    Salam

    Dede Nurhidayat
    Balai Taman Nasioanal Kutai
    Bontang

  104. Dede Nurhidayat mengatakan:

    masih sepi keneh wae nya alumni 2000
    yusa, irpan sumantri, mela, aziz, dede, purnomosidi,….arlia parmila…kamarana euy….?

  105. warnen mengatakan:

    hanya ingin kau tau !

  106. fika mengatakan:

    Assalamu-alaikum
    alhamdulillah,,selamat ya,,smg bisa dijadikan ajang unjuk diri dan media informasi
    bwt kwn2 d’closet 08,,met berjuang meraih impian,,miss u all

  107. Ranisa sese mengatakan:

    klo ada yang tahu penyakit yang menyebabkan penyakit itu apa? soalnya saya bingung…sok atuh bantuan…lieur euy….!!!!

  108. warnen mengatakan:

    gabung myopera community disini aja http://myoperacommuniy.com/ cool site http://www.ptiq.wen.ru/

  109. abdi mengatakan:

    semoga bupati yg baru akan mbawa majalengka k arah yg lebih baik & yg paling penting diridloi oleh ALLAH SWT. Amien…

  110. warnen mengatakan:

    ‘majalengka bebas terror’ jelang pilbup 08 dan blan suci ramadhan jaga link. anda masing2 supaya tetap aman dan segala laporkan bila ada yg mencurigakan !! tetap siaga dan waspada!!

  111. warnen mengatakan:

    sukses kan pilbup’ 08′ dengan memilih sesuai hati nurani 1 suara menentukan majalengka 5 tahun kedepan ‘! anti money politics ,anti golput !! dukangan anda akan menentukan pemerintahan kab. majalengka!

  112. rb mengatakan:

    ngiring iklan mangga kunjungi web komunitas alumni SMUN 2 Majalengka http://smundaka.tk

  113. Adem mengatakan:

    Alamat situs SMAN 1 Majalengka telah diganti menjadi: http://www.smansa-mjl.sch.id/.
    Terima kasih.

  114. Tatang Aksan mengatakan:

    Majalengka makin asri dan rapih, semoga terus berkembang dan tambah maju

  115. yustiarto imam mengatakan:

    jaman berubah bung,ai ti bukan milik anakkota guede aza, kamipun menglobal,maju terus ………….,berbakti terus

  116. sasty mengatakan:

    Q kangen majalengka,
    terus maju ocey……
    pe ktemu lg majalengka,
    miss u..

  117. taufik hidayat mengatakan:

    wuihhhhhhhhhhhhhh…..majalengka maju uy……..selamat maju teruzzzz buat majalengka tercinta…..salam buat teman di majalengka aku kangen kalia…………..

  118. pedruk mengatakan:

    bguUUs ogEEE V kalaHllah ma schoOOlllLLLL gw maHH

  119. Ana mengatakan:

    Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiip dah…keren abis emang, tiada duanya….

    SMANSA I LOVE U…….muah..muah…muah…

  120. diandrani mengatakan:

    kirain beneran, UDAH GIRANG SETENGAH MAMPUS, tapi ko mana isi webnya, kenapa isinya semuanya ga jelas…. WADDDUH KUASSIHHAN DEH… SAyang banget tuh SMANSAKA

  121. hesham fauzan al katiri mengatakan:

    أصبح اسم أسامة بن لادن من أكثر الأسماء شهرة في عالم اليوم، تتحرك العديد من أجهزة استخبارات أقوى الدول -وعلى رأسها الولايات المتحدة الأميركية- من أجل الحصول على أي معلومات تساعد في إلقاء القبض عليه.. فمن هو أسامة بن لادن؟ وكيف انتقل إلى أفغانستان وبدأ رحلته مع الجهاد؟ ولماذا تلاحقه أجهزة الأمن؟ وما الاتهامات التي توجهها إليه الإدارة الأميرك

  122. hesham fauzan al katiri mengatakan:

    طباعة الصفحة إرسال المقال
    أسامة بن لادن

    أصبح اسم أسامة بن لادن من أكثر الأسماء شهرة في عالم اليوم، تتحرك العديد من أجهزة استخبارات أقوى الدول -وعلى رأسها الولايات المتحدة الأميركية- من أجل الحصول على أي معلومات تساعد في إلقاء القبض عليه.. فمن هو أسامة بن لادن؟ وكيف انتقل إلى أفغانستان وبدأ رحلته مع الجهاد؟ ولماذا تلاحقه أجهزة الأمن؟ وما الاتهامات التي توجهها إليه الإدارة الأميركية؟

    الميلاد والنشأة
    ولد أسامة بن لادن في الرياض بالسعودية عام 1957 لأم سورية دمشقية، وله كثير من الإخوة والأخوات من أبناء المقاول الشهير محمد عوض بن لادن.

    حضر والد أسامة إلى جدة من حضرموت عام 1930، ولم تمض سنوات قليلة حتى تحول محمد بن لادن من مجرد حمال في مرفأ جدة إلى أكبر مقاول إنشاءات في السعودية. وفي عام 1969 والد أسامة بإعادة بناء المسجد الأقصى بعد الحريق الذي تعرض له، كما ساهم في التوسعة الأولى للحرمين الشريفين.
    توفي الوالد وكان عمر أسامة 9 سنوات. ونشأ أسامة نشأة صالحة، وتزوج وهو ابن 17 عاما زواجه الأول من أخواله من الشام.

    أكمل مراحل دراسته كلها في جدة، وأتم دراسته الجامعية في علم الإدارة العامة والاقتصاد، حيث تخرج في جامعة الملك عبد العزيز.

    بن لادن والجهاد
    بدأت علاقة أسامة بن لادن بأفغانستان منذ الأسابيع الأولى للغزو الروسي لها في 26 ديسمبر/ كانون الأول 1979، حيث شارك مع المجاهدين الأفغان ضد الغزو الشيوعي وكان له حضور كبير في معركة جلال آباد التي أرغمت الروس على الانسحاب من أفغانستان.

    القاعدة
    أسس بن لادن ما أسماه هو ومعاونوه بـ “سجل القاعدة ” عام 1988، وهو عبارة عن قاعدة معلومات تشمل تفاصيل كاملة عن حركة المجاهدين العرب قدوما وذهابا والتحاقا بالجبهات. وأصبحت السجلات مثل الإدارة المستقلة ومن هنا جاءت تسمية سجل القاعدة على أساس أن القاعدة تتضمن كل التركيبة المؤلفة من بيت الأنصار -أول محطة استقبال مؤقت- للقادمين إلى الجهاد قبل توجههم للتدريب ومن ثم المساهمة في الجهاد ومعسكرات التدريب والجبهات. واستمر استعمال كلمة القاعدة من قبل المجموعة التي استمر ارتباطها بأسامة بن لادن، وهنا خرج الأميركان بانطباع أنها اسم لتنظيم إرهابي يهدف إلى الإطاحة بحكومات الدول الإسلامية الراديكالية واستبدالها بحكم الشريعة، وأن القاعدة تعادي الغرب وتعتبر الولايات المتحدة الأميركية -بصفة خاصة- العدو الأول للإسلام وعلى كل المسلمين أن يحملوا السلاح ضدها.

    العودة إلى السعودية
    بعد الانسحاب السوفياتي من أفغانستان عاد بن لادن إلى السعودية وعلم بعد فترة من وصوله أنه ممنوع من السفر، وظن أن السبب هو الانسحاب الروسي وتفاهم القوى العظمى، ونشط في إلقاء المحاضرات العامة.

    نصائح للدولة السعودية
    لم تكتف وزارة الداخلية السعودية بمنعه من السفر بل وجهت إليه تحذير بعدم ممارسة أي نشاط علني، لكنه بادر بكتابة رسالة عبارة عن نصائح للدولة قبيل الاجتياح العراقي للكويت.

    الخروج من المملكة
    بعدما ساءت الأحوال عقب الغزو العراقي ولعدم التزامه بالتقييد المفروض عليه وبسبب تجميد نشاطه، غادر بن لادن السعودية عائدا إلى أفغانستان ثم إلى الخرطوم عام 1992، حينها صدر أمر في نهاية العام نفسه بتجميد أمواله. ثم تحولت قضية بن لادن إلى قضية ساخنة على جدول أعمال المخابرات الأميركية، فسحبت الحكومة السعودية جنسيته عام 1994.

    دفعت هذه التطورات أسامة لأن يأخذ أول مبادرة معلنة ضد الحكومة السعودية حين أصدر بيانا شخصيا يرد فيه على قرار سحب الجنسية، وقرر بعد ذلك أن يتحرك علنا بالتعاون مع آخرين.

    العودة إلى أفغانستان
    خلال إقامته في السودان وقعت أحداث الصومال واليمن وانفجار الرياض، ويفتخر أسامة بالعمليات التي تمت ضد المصالح الأميركية في هذه الأماكن، لكنه لا ينسبها مباشرة لنفسه وإنما يعتبرها من دائرته العامة. بعد هذه الأحداث تعرض السودان لضغط كبير من أميركا ودول عربية لإخراج بن لادن أو تسليمه، وتحت هذا الضغط خرج هو ورفقاؤه إلى أفغانستان. ومنذ أن وصل هناك بدأت الأحداث تتتابع بشكل درامي من انفجار الخبر إلى استيلاء طالبان على جلال آباد إلى محاولة خطفه هو شخصيا إلى بيان الجهاد ضد الأميركان الذي أصدره في نوفمبر/ تشرين الثاني 1996.

    وتوالت الأحداث ونسبت إلى بن لادن وأعوانه أغلب حوادث التفجير التي حدثت في العالم والتي فيها مساس بالمصالح الأميركية، وأصبح بن لادن العدو اللدود لأميركا وفي كل مصيبة تحدث يوجه إليه إصبع الاتهام، لكنه يبقى بطلا لكثيرين في العالم الإسلامي.

    اتهامات أميركا ضد بن لادن

    * التآمر على قتل جنود أميركيين كانوا في اليمن في طريقهم إلى الصومال عام 1992.
    * قيام شبكة بن لادن بمعاونة مصريين متهمين بمحاولة اغتيال الرئيس حسني مبارك في أديس أبابا بأثيوبيا عام 1995، والذين قتلوا عشرات السياح في مصر في السنوات التالية.
    * قيام جماعة الجهاد الإسلامي المصرية التي لها علاقة بشبكة بن لادن، بتفجير السفارة المصرية في باكستان عام 1995 وقتل ما يزيد على 20 مصريا وباكستانيا.
    * تآمر جماعة بن لادن على تفجير طائرات أميركية في الباسيفيك، وقتل البابا.
    * قيام أتباع بن لادن بتفجير مبنى الجنود الأميركيين في الرياض عام 1995.
    * إصدار إعلان الحرب على الولايات المتحدة عام 1996.
    · تصريح بن لادن عام 1998 “لو استطاع أحد قتل أي جندي أميركي، فهو خير له من تضييع الوقت في أمور أخرى”.
    * في فبراير/ شباط 1998 أعلنت الجبهة الإسلامية العالمية للجهاد ضد اليهود والصليبيين التابعة لشبكة بن لادن نيتها مهاجمة الأميركان وحلفائهم، بمن في ذلك المدنيون في أي مكان في العالم.

    أميركا تضرب السودان انتقاما من بن لادن
    في 20 أغسطس/ آب 1998 ضربت الولايات المتحدة الأميركية عددا من المرافق التي يعتقد أنها تستخدم من قبل شبكة بن لادن. وشملت هذه الأهداف ستة معسكرات تدريب تابعة للقاعدة ومصنعا للأدوية في السودان والذي كانت الاستخبارات الأميركية تشك في إنتاجه مكونات أسلحة كيماوية، لكنها اعترفت بعد ذلك أن الهجوم على المصنع حدث بناء على معلومات مغلوطة.

    أحداث سبتمبر
    وفي سبتمبر/ أيلول 2001 اتهمت الولايات المتحدة بن لادن بتدبير الهجمات التي وقعت على مركز التجارة العالمية ومبنى البنتاغون، وراح ضحيتها عدة ثلاثة آلاف وأدت إلى خسائر اقتصادية تقدر بأكثر من 150 مليارات من الدولارات. وبعد أن وضعت إدارة الرئيس الأميركي جورج بوش أسامة بن لادن وتنظيم القاعدة على رأس المطلوب الانتقام منهم، راحت تدك ما تعتقد أنه قواعد لتنظيم بن لادن في أفغانستان وتغيرت منذ ذلك التاريخ أوضاع سياسية وعسكرية كثيرة ليس في أفغانستان وحدها ولكن في الكثير من دول العالم أيضا.

    وأخيرا ُسمع صوت بن لادن خلال شريط بثته قناة الجزيرة يوم 10 سبتمبر/ أيلول 2002 وهو يمدح منفذي هجومات سبتمبر مما اعتبره الكثيرون دليلا واضحا على مسؤوليته عن التفجيرات باعتباره العقل المدبر والجهة الممولة

  123. hesham fauzan al katiri mengatakan:

    I am from afghanistan…..

  124. hisyam fauzan alkatiri mengatakan:

    قال الإمام اللالكائي رحمه الله : ( فهذا دين أُخذ أوله عن رسول الله صلى الله عليه وسلم مشافهة ، لم يشبه لبس و لا شبهة ، ثم نقلها العدول عن العدول من غير تحامل و لا ميل ، ثم الكافة عن الكافة ، و الصافة عن الصافة ، و الجماعة عن الجماعة ، أخذ كف بكف ، و تمسك خلف بسلف ، كالحروف يتلو بعضها بعضاً ، و يتسق اخراها على أولاها ، رصفاً ونظماً ) [شرح اصول اعتقاد أهل السنة

  125. hisyam fauzan alkatiri mengatakan:

    هذه دعوتنا

    # دعوة الى الهجرة إلى الله بتجريد التوحيد، والبراءة من الشرك والتنديد، والهجرة إلى رسوله صلى الله عليه وسلم بتجريد المتابعة له.

    # دعوة إلى إظهار التوحيد، بإعلان أوثق عرى الإيمان، والصدع بملة الخليلين محمّد وإبراهيم عليهما السلام، وإظهار موالاة التوحيد وأهله، وإبداء البراءة من الشرك وأهله.

    # دعوة إلى تحقيق التوحيد بجهاد الطواغيت كل الطواغيت باللسان والسنان، لإخراج العباد من عبادة العباد إلى عبادة رب العباد، ومن جور المناهج والقوانين والأديان إلى عدل ونور الإسلام.

    # دعوة إلى طلب العلم الشرعي من معينه الصافي، وكسر صنميّة علماء الحكومات، بنبذ تقليد الأحبار والرهبان الذين أفسدوا الدين، ولبّسوا على المسلمين…

    وهل أفسد الدين إلا الملوك وأحبار سوء ورهبانها

    # دعوة إلى البصيرة في الواقع، وإلى استبانة سبيل المجرمين، كل المجرمين على اختلاف مللهم ونحلهم {قل هذه سبيلي أدعو إلى الله على بصيرة أنا ومن اتبعني وسبحان الله وما أنا من المشركين}.

    # دعوة إلى الإعداد الجاد على كافة الأصعدة للجهاد في سبيل الله، والسعي في قتال الطواغيت وأنصارهم واليهود وأحلافهم لتحرير المسلمين وديارهم من قيد أسرهم واحتلالهم.

    # ودعوة إلى اللحاق بركب الطائفة الظاهرة القائمة بدين الله، الذين لا يضرهم من خالفهم ولا من خذلهم حتى يأتي أمر الله

  126. hisyam fauzan alkatiri mengatakan:

    http://tawhed.ws

  127. hisyam fauzan alkatiri mengatakan:

    قال شيخ الإسلام محمد بن عبد الوهاب : ( فالله . . الله يا إخواني تمسكوا بأصل دينكم و أوله و آخره . . أسه و رأسه ، و هو شهادة أن لا إله إلا الله ، و اعرفوا معناها و أحبوا أهلها و اجعلوهم إخوانكم – و لو كانوا بعيدين – و اكفروا بالطواغيت و عادوهم و ابغضوا من أحبهم أو جادل عنهم ، أو لم يكفرهم ، أو قال ؛ ما علي منهم ، أو قال ؛ ما كلفني الله بهم ، فقد كذب هذا على الله و افترى ، بل كلفه الله بهم ، و فرض عليه الكفر بهم و البراءة منهم – و لو كانوا إخوانه و أولاده – فالله . . الله تمسكوا بأصل دينكم لعلكم تلقون ربكم لا تشركون به شيئا ) [الدرر السنية

  128. hisyam fauzan alkatiri mengatakan:

    اللهم انصر الإسلام والمسلمين واعلي كلمة الحق وهذا الدين

    اللهم عليك بأعدائك أعداء الدين

    اللهم عليك بهم فأنهم لا يعجزونك

    اللهم من أراد بهذا الدين شر فأخذة اخذ عزيز مقتدر يا عزيز

    اللهم انصر إخواننا في فلسطين وفي غزة

    اللهم كن معهم

    اللهم سدد رميهم

    وثبت إقدامهم

    وجمع كلمتهم

    وشافي مرضاهم

    وأرحم شهدائهم

    اللهم عليك باليهود الغاصبين ومن والاهم

    اللهم زلزل الأرض من تحت إقدامهم

    اللهم خذهم اخذ عزيز مقتدر يا ارحم الراحمين

    اللهم أرنا بهم يوم اسودا ً يا كريم

    اللهم شتت شملهم

    اللهم دمر أسلحتهم وأجعلها عليهم حسرة وندامة

    يا رب العالمين

    أمين
    أمين
    أمين

    جزاك الله كل خير

  129. Engkus Kusmana mengatakan:

    Saya alumni smansa majalengka tahun 96, merasa bangga terhadap almamater tercinta.

    Oke selamat datang di dunia maya. Semoga Smansa Majalengka menjadi semakin terpandang di mata dunia.

  130. Capt.Kurniawan Yani F mengatakan:

    Dear Majalengka

    tetap yang terbaik,
    Saya rindu keluarga di cisetu rajagaluh.
    semoga bandar kertajati terwujud,sehingga saya pulang tak perlu ke jakarta.

    Brgds
    Capt.kurniawan yani f

  131. Capt.Kurniawan Yani F mengatakan:

    Dear Majalengka,

    masih sedikit pelaut yang berasal dari majalengka,
    padahal dunia kepelautan menjanjikan pekerjaan dan penghasilan yang baik.

    para generasi muda,majulah & buktikan dirimu.

    Brgds
    Capt.Kurniawan Yani F
    Master. AHTS Lewek Kea
    Singapore

  132. Rana Nugraha Rayana mengatakan:

    Saya atas Nama Alumni SMAN 1 Majalengka tahun 1982,anak IPA.1 bener2 sangat bangga dengan kemajuan yg dicapai oleh adik2 kita sekarang, ternyata globalisasi informasi, ilmu dan teknologi telah menjadi bagian kehidupan dilingkungan sekolah kita, terimakasih kepada bapak dan ibu guru tercinta, ternyata jasa dan amal ibadahmu yang istikomah telah menghasilkan anak2 yang canggih dan berbudi luhur…

  133. Oman Sunarman mengatakan:

    Waduh kasihan sama SMAN 1 Majalengka, masa hosting/domain saja nggak kebayar ? Dikemanain tuh uanghnya ? Saya yang ingin tahu lebih jauh tentang SMAN 1 Mjl jadi gak bisa buka web-nya !

    Salam manis
    Jakarta

  134. yanto mengatakan:

    Wilujeung tepang kasadayana urang majalengka, abdi putra pitui majalengka anu linggih di desa jatiwangi, salam kasadaya alumi sman jatiwangi angkatan th 1997/98, kumaha ayena teh kamarana bae tos lami teu papendak.

  135. nur anwar mengatakan:

    Geuningan lur, Majalengka kawas kieu haaaaaaaaaah….. uing oge putra Majalengka teh palay sae atuh situs mah ngan di ningal ka heula kuring teh ka Pemda jeung pamarentah satempat teh, geuning teu aya duitan cenah mah….? Uing putra Majalengka teu percaya pami Majalengka teu gaduh situs wajib Kabupaten Majalengka nu merenah, padahal eta teh setingkat kabupaten anu gaduh artos seueur, era kuduna mah lur…….?

  136. Uzumunear mengatakan:

    BeugH…
    Ternyata,dak GANESHA leuwih MUTAKHIR..
    ;-(
    Teu hanjakal mamawa GAJAH ungGal nyakola tèh…di suku aya 2,dina lengan aya hiji,.acAn mun keur UpaCara snèn,hiji dina sirah.
    gaduh WEB euy…
    CAngGih..
    ;-)
    SMANDAKA EDUN
    GANESA EDAN
    ;-DD
    PERSIB NU KURING

  137. mrochiman mengatakan:

    biar gw bukan alumnusnya tapi gw tao and bole la (anak gunung gaya kota).

    Buat Rna Nugraha, masih ngebrick, inget teu ka urang neglasari

    Salam & Brgd

  138. mrochiman mengatakan:

    kalau bisa ada maillistnya alumnus

  139. Ichoex mengatakan:

    Eh punten Wa, salah alamat euy urang na..
    Aink urang Jatiwangi yeuh..!
    Hidup Persib pokoknamah..

  140. diding mengatakan:

    syukurlah…that’s excellent..

  141. yeni herliani mengatakan:

    syukur alhamdulialah Sman 1majalengka udah bisa nongol nich di internet

  142. yeni herliani mengatakan:

    salm kangen buat temen2 ku dedeh di maja,suci dan dian di talaga and temen IPS 1 ada sri,nanang, momon ,tati cigasong,meli,ati,ade,jd ga REUNI tanggal 3 syawal nya

  143. nepangkeung mengatakan:

    nepangkeung ieu abdi oge da alumni sma negeri majalengka, angkatan tahun 1989, hoyong tepang sareng rerencangan sa angkatan, sok atuh fasilitasi, sugan tiasa.
    endang kusdiana
    pontianak
    angkatan lulus 1989, A1, rerencanganteh, ayub zakaria, gunawan, didi purwadi urang cigasong mun teu lepat mah, kamarana ayeun nya…?

  144. mumu mudhari mengatakan:

    sanaos sim kuring alumni SMANDAKA, sim kuring bangga tur salut ka SMANSA.Bravo Majalengka

  145. Fahrizal Lazuardi mengatakan:

    keeeeeeeeeeeerrrrrrrreeeeeeeeennnnn abbbbbiiiiizzzzzzzz…….. makin top deh!!!!!!!

    semoga SMANSHA makin jaya di kiprah pendidikan……
    cayoooooo….. hahahahahahahaha

  146. anakciremai mengatakan:

    MAJALENGKA BISNIS CENTER…

    http://www.majalengka.biz ||| Tempat promosi usaha online di sini…

  147. yogi mengatakan:

    Bagi siswa yang ingin mendapat Buku yang diakui oleh Diknas dari SD, SMP, SMA, SMK, silahkan BUKA DI http://www.bsediknasgratis.wordpress.com

  148. cynthia donk !!!!! mengatakan:

    aduh jadi hoyong patepang alumni ANGKATAN 83 kamarana wae tos karolot ayeuna teh tos gaduh incu sabaraha nya???abdi kelas IPS 5 jaman pak konadi guru matematika

  149. syukur mengatakan:

    sim kuring syukur hidayat angkatan lebet 1987 (tos bandot yuswa mah mung penampilan asanateh masih sma hehehe. Terus terang wae email sareng blog abdi ieu ctlc_panyingkiran@hotmail.com ; ctlcmajalengka.blogspot.com. Hp abdi 085782719735. Maksadna ambeh gampil silaturahmi. Punten simkuring naros. eta milis alumni mani asa ribet pisan nya asa canggih teuing saur kuring mah. Pami tacan aya milis model yahoogroup mah wios ku abdi bade didamel nya ayeuna keneh. Eta pan langkung gampil.. mangga nu bade silaturahmi, naros jodo (hehehe), panglaris (emangna dukun)sareng bilih aya bisnis.. diantos….

  150. Diding Fahrudin mengatakan:

    Saya Diding, angkatan 1979-1983. Pribados ayeuna ngawulang di prodi Inggris FIB UI Depok. Keep in touch!!!

  151. Symbian plus mengatakan:

    Ngiring baca-baca, :)

  152. Rama Dwiputera mengatakan:

    kebetulan mampir neh sob…
    bravo deh

  153. Fayrs mengatakan:

    bangga euy…sip sip sip…
    alumni 2010 kamarana yeuh?

  154. endang kusdiana mengatakan:

    abdi kangen ka lembur kuring, Kamarana atuh rerencangan, tos dua puluh tahun abdi teu nyorang ka almamater, smansaka nya ayeuna istilahna, da ari kapungkur mah ukur SMA Majalengka wungkul, nu terkenal teh sareng SPG Negeri Majalengka. kamarana atuh Kang Ayub Z urang Cicenang, Didi Purwandi,Gunawan urang Tenjolayar. abdi Awood tea, sok atuh calling, abdi di Pontianak ayeuna,ti kawit kuliah dugi ka damel di Universitas Tanjungpura.

  155. ramdhan84 mengatakan:

    situs nya masih bisa dibuka gitu? sepertinya sudah tidak bisa yah…

  156. ACE.MUNCANGDUA mengatakan:

    SMANSA GADUH WBSITE?
    KUNAON TEU GADUH PRAMUKA?

  157. ACE.MUNCANGDUA mengatakan:

    URL SMANSA TEU TIASA DIBUKA?
    KEDAH BAYAR MEUREUN!

  158. acuy bandung(teman dari pendi sopendi kakak dari vivih majalengka cikijing mengatakan:

    kepada sese orang yg mengenal vivih(putri dari bapak bahro) smk 1 angkatan 2000/2003 kirim balik ke email chuyakuya@rocket mail.com mohon bantuanya terima kasih ACUY BANDUNG BENGAWAN 16 agustus 2012.

  159. evidevianti ramadani jualbeli rongsokan mengatakan:

    adakah alum ni SMAN1.MAJALENGKA lulusan tahun 1994/1995…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: