Majalengka dalam Dunia Maya (2)

Setelah mengintip bagaimana pemberitaan Majalengka di beberapa media massa online, saatnya melihat sejauh manaaktivitas komunitas Majalengka di dunia maya.

Untuk keperluan ini, Yahoogroups! yang menjadi sasaran. Dari penelusuran milist di situs layanan groups/milist terkenal itu, diperoleh data sebanyak 43 milist berisi komunitas Majalengka atau yang pernah singgah ke Majalengka.

Terhitung 16 milist menyatakan afiliasi sebagai alumni SMAN 1 Majalengka. Menurut jumlah members-nya peringkat pertama diduduki oleh milist dengan nama Smansa_mjl[at]yahoogroups[dot]com (106). Berikutnya secara berurutan ialah milist alumni_smunsaka2001 (93), alumni_smunsaka (52), el-sawa (29), ganesa04 (27), iluni_smansa_majalengka (22), SMAN_Mjl_1986 (22), x-mafia (20), ganapala (20), ipa2_smunsaka2003 (17), propanaeksakta (15), dan Ikasmunsamjl99 (7). Adapun milist icgsmansaka, sma_satu_96, The_SMUNSatu_Majalengka, dan SeMASA-88-Majalengka hanya beranggotakan kurang dari 5 orang.

Milist el-sawa ialah milist para alumni rohis SMAN 1 Majalengka yang lebih dikenal dengan nama DKM AtTaqwa. el-sawa sendiri singkatan dari Lingkar Silaturrahiim Alumni DKM AtTaqwa. Milist ganapala ialah milist alumni Ganesha Pecinta Alam, ekskul-nya SMAN 1 Majalengak dalam bidang pecinta alam.

Sedangkan milist lain berbasis sekolah dan atau para alumninya ialah smp_1_cikijing (6 members), kangiing_thea (alumni SMK KORPRI Majalengka), smundaka (alumni SMAN 2 Majalengka), smantal (alumni SMAN Talaga), SMKN-2MAJALENGKA (alumni SMKN 2 Majalengka). 4 milist terakhir beranggotakan kurang dari 5 orang. Adapun milist yang diurus oleh staff sekolah ialah komunitas_it_smk1kdp dan SMKN1-KADIPATEN keduanya kepunyaan SMKN 1 Kadipaten (dulunya SMEA). Meskipun demikian anggotanya masih kurang dari 5 orang.

Selain itu terdapat juga milist FORMAKIT (10 members) yang bahkan sudah punya situsnya sendiri (meski menumpang blog-seperti blog ini). FORMAKIT sendiri memiliki kepanjangan Forum Rakyat Untuk Majalengka Bangkit.

Dari semuanya, milist terbesar ialah paguyuban_majalengka dengan 241 anggota. Milist ini dimoderatori oleh Febriana Indra yang mengenalkan dirinya sebagai hacker. Untuk milist mahasiswa asal Majalengka yang tersebar di berbagai daerah ada HIMAKA-RAYA (20 members) , kmm_bdg (32), hmaka_jakarta (10), kmm_stttelkom (7). HIMAKA ialah singkatan dari Himpunan Mahasiswa Majalengka, sedangkan KMM (yang berdiri belakangan atas inisiatif mahasiswa asal Majalengka di Bandung) singkatan dari Keluarga Mahasiswa Majalengka.

Yang tak kalah menarik, ternyata ada milist mereka yang pernah KKN (Kuliah Kerja Nyata) di Majalengka beralamat di KKN_Bantaragung2002 dengan anggota hanya 5 orang. Ada juga milist yang dari namanya sebenarnya potensial untuk berkembang dan memberi sumbangsih nyata untuk Majalengka ialah majalengka_tik_diknas yang dalam deskripsinya menyatakan sebagai berikut :

Komunitas TI lokal daerah kabupaten Majalengka dalam rangka mensosialisasikan pentingnya pembelajaran TIK di kalangan sekolah, dan ini merupakan media yang tanpa batas dan tanpa waktu, selamat dan bangkit TI di Majalengka

Hanya saja anggotanya baru 5 orang.

About these ads

50 Balasan ke Majalengka dalam Dunia Maya (2)

  1. zfa mengatakan:

    maaf a, tunggu aj, 2 bulanan lagi anggota International Class Of Ganesha smansaka bakal bertambah dgn drastis,
    Regards,
    zfa

  2. Kiyut From ICG mengatakan:

    Bner….
    Tungguin Aj A2 n Eteh2
    WE WILL RETURN!!!!!!!!!!!!
    AS SooN AS POSSIBLE!!!!!!!
    Di Sini!!!!
    Bawa nama ICG !!!!
    Internasional Class OF GAnesha!!!
    By Respect,
    Kiyut

  3. RokhmatunCrack mengatakan:

    Sebenarnya icgmanasaka adalah milist untuk siswa Internastional Class of Ganesha, tetapi akhirnya diputuskan untuk dijadikan milist siswa SMA 1. Dan tanggapan siswa cukup menyenangkan. Alhamdulillah…..
    Mohon dukungannya

  4. dian pramana mengatakan:

    truz in za keys…
    2006 Computer science of parahyangan university

  5. josep mengatakan:

    ass. dian munir entrek di unpar oge ?

  6. Badu mengatakan:

    SMU 1 talaga

    smu kebon cikur ayana di ganeas alias ganesa
    simkuring ka pungkur sakola diditu
    pokonya Netal abis

    Netal (negeri talaga)

    (cibentang meteor 78)

  7. iping '04 mengatakan:

    apa kbr ‘ganesha’?
    lama tak bersua
    moga makin jaya……
    wait for u at UPI bandung!

    thanks.. sman 1 majalengka

  8. gumilar mengatakan:

    halo smansaka…..EDUN euy…..

    jaya terus sebagai SMA ter…ter… deh……
    angkatan 2006 XII-IPA 5, kamarana euy???

  9. enyam mengatakan:

    hai smundaka apa kabarnya? gue kangen banget tuh ma sekolaan.coz disitulah gue tau apa arti hidup yg sebenarnya.pertama seech gue sempet BT ma tuh sekolaan,abis sepi banget daerahnya,tapi lama-kelamaan gue jadi betah ma tuh sekolaan apalagi mojangnya……geulis2 euy……3 thn di MAJALENGKA ngga terasa,sampe2 gue berat Ninggalin tuh sekolaan.POKOKNYA SMUNDAKA TUH MENYIMPAN 1001 KENANGAN.salam buat alumni2nya SUKSES SMUNDAKA………………..

  10. dheva mengatakan:

    halo smansa setahun gak bertemu kangen deh…..

    mantep dah…
    abdi IPA 4 2006

  11. ruzle mengatakan:

    hai semuanya, slam knal aja untuk orang-orang majalengka….!!!!
    dukung and tingkatin aja IT di majalengka…!
    Oh iya kapan ngadain HotSpot-nya Smu-Sma di Majalengka???
    maju terus majalengkaku !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  12. tedi s mengatakan:

    ass… simkuring alumni comaz 2007 alias smk korpri majalengka
    kangen euy… ka guru2 nu garanteng n gareulis
    komo ka alumni mp2 nu juara volly tea karangen euy
    iraha nya urang bisa kumpul2 deui?
    pokonamah comaz alus lah!!!
    salam bae ka kepsek n guru2
    majalengka bergema terus lah………..

  13. arthurmajakelana mengatakan:

    wahhh,,,,,
    sipsipsip….
    nepangkeun abdi alumni CO.2…
    kamarana yeuh alumni Co.2 ’06???
    utamana alpa ’06…

  14. anak SMANDAKA (bnci u) mengatakan:

    wooooooiii SMANDAKA…
    pie kabare?????????
    eh prasaan smandaka karang banyak yg kasus ya?!CD bokep SmandaKA udh keluar tuch…. sampe ke bdg loh gw liat kmaren.
    waaaaaah penampilannya HOT BGT YA……….. tar kl ada lg bikinnya yg lebih seru yaps…
    seeeeeeeeee u…..
    SMANDAKA TERUS B’JUANG YA………..
    MOGA2 CDnya BANYAK YG BLI

  15. galatikoz mengatakan:

    O genki desuka ??? SMKN 1 kadipaten
    salam buat almuni angkatan 2002,..dulu gw suka diledek dimana sih majalengka..
    setelah gw tunjukin berita tentang Kertajati AeroCity..pada mlongo…..(mudah2 an bukan impian)..

    Dedi koswara

  16. tedi mengatakan:

    ass.. tedi alumni smp 3 majalengka 2003 duh…. tos sarukses ayeuna mah nya…. iraha euy bsa karumpul deui….

  17. ijo mengatakan:

    bokep????? oh itu di suruh orang tua lo
    smandaka itu bersih g ada yang maen mpe tingkat begituan

  18. Arie mengatakan:

    Whuaaaaaaaaa…. SMANDAKA, dulu waktu gw sekolah disitu namanya SMUNDAKA…., Gw tahun berapa yah masuk disitu..??? kalau gak salahtahun ajaran 1997 – 1998 banyak kenangannya…, apalagi waktu pak rosidi jadi pembina OSIS gw disuruh bending dan pushUp terus gara2 telat, kabur, dan gak ikut pelajaran…:D:D:D

    Salam SATOTEMA buat PASKIBRA nya gw angkatan th 1998.

    Btw jaman gw dulu PASKIBRA sama Pramuka masih sering ada persaingan dalam prestasi gak…:D malahan sering rebuta anggota baru…, He… he… he…

    Btw kabar buruk…
    Kita ucapkan Innalillahi winnalilahi rojiun karena pak Heri telah meninggal…,tapi itu sudah dari bulan puasa kemarin…,gw aja baru tahu…:D:D:D

    Ok bagi yg mau kenal dan akrab silahkan add gwdi a_a_widodo@yahoo.co.id atau kunjungi http://www.desacinta.com atau call gw di 08884845082

    Thanks

    NB: Jujur gw kecewa dan marah besar karena ada murid SMU negeri 2 Majalengka yg sampai menjadi pelaku film CD porno…

    Alumni angkatan 1997-1998 gw MENGUTUK pelaku ( tapi berita ada siswa SMUNDAKA ada yg melakukan perbuatan tidak senonoh sangat diragukan)

  19. revo mengatakan:

    Salam kenal para manusia asal majalengka :)
    Kalau k majalengka mampir ke warnet RevoNet ya…
    He2 numpang promosi dikit

  20. dandri mengatakan:

    Pemimpin majalengka nanti harus berbudipekerti yang luhur.Wajib! saran kepada masyarakat Majalengka yang akan menyuarakan haknya untuk memilih bupati dan wakil bupati yang baru, janganlah memilih calon bupati yang berpolitik kotor dengan cara mengasih suapan kepada masayarakt (serangan pajar). itulah tanda-tanda bahwa dirinya mempunyai sifat yang picik.

  21. ASEP mengatakan:

    Ass. Yth. Para pengurus FORMAKIT. Abi teh alumni SMAN 1 Rajagaluh taun 2001. hoyong gabung di FORMAKIT tapi teu apal carana?kumaha atuh?Pokona mah FORMAKIT wajib berperan untuk Majalengka kedepan lebih maju dan awasi pemerintahan jangan sampai ngelantur dan jangan ada orang yang nyetir bupati dan wakilnya.

  22. Ki Kasiman mengatakan:

    Eleuh-eleuh….mun eta kabar bener ngenaan budak SMANDAKA jadi pemaen Bokep nya, atuh lain matak maju yeuh Majalengka teh tapi sedang dalam menuju kemunduran. Mun kitu mah teu beda jeung budaya dilembur kuring, tapi nu kakarituan teh domba. Cik mun bisa mah anu gaduh CD-na di sharing ka Aki hehehe……, tong negatip thinking heula atuh Aki mah hoyong memverifikasi kebenarana. Kumaha…Bo Mirul…tah tanggapana ?

  23. gadis mengatakan:

    DuA gUrU sMa neGerI BaNtaRujEg sUkA ngSex mA sIswInYa…..!!!

    Ass…. Pa/BU yg Q hoRmati….

    Q sisWi sMa, Q tinGgaL di BaNtaRujEg, Kab MaJaLeNgkA, JaWa BaRat, Tp Q Ga sKul di BaNtaRujEg.

    Q kaSian ma TmN2 Q yg sKul di sMa neGerI BaNtaRujEg……
    MeReKa suKa nGesex ma gUru BiDanG sTudY OLaH raGa ‘n gUru biDAnG sTudY bHs InDonEsiA……

    PaDahAL yG gUrU bHs InDonEsiA itu dAh pUnyA iStRi ‘n dAh pUnyA aNaK. Tp mAsiH jG sUkA nGesex ma sIswInYa. kLo yG gUrU OLaH raGa minGgu2 kMrn bArU ajA niKaH, tp gA dGn sIswI yG dAh diA pAkE, tp dGn pAcaRnyA.

    yG dIpAkE mA 2 gUrU iTu nILaI rApoTnYa dpT nILai 8 dAn 9. pAdhAL kLw uLanGan hArIaN dAn kLw pRakTeknYa bIasA2 aJa mRk tUch….. hAdiAh ngSex NyAaa gItU…..

    Q kaSian ma iStRi2 mRk bDuA, dAh diBoonGin mEntAh2…..!!!!
    ke 2 gUrU itu daH ngSex mA sIswI2nYa sELamA 2 taHunaN..!!!!!! dAri tAhuN 2006-2008….!
    Q Ga BraNi KaSiH tW nAmA2 mErekA kE BaPa/iBu…. Q TaKut…….

    sELaiN Q, aDa BebEraPa siSwi kLas 3 sMa neGerI BaNtaRujEg yg tW jG kok, Pa/bU…

    tOLonGin tMn2Q Ya Pa/bU……? pLiiiiiiiZ……!!!!!
    mRk eManG nGseX sUka ma sUKa, tP hARam kHan……?
    LaPorIn mRk k pOLisi Ya Pa/bU? terUtaMa 2 gUru yg BreNksEx iTu Ya Pa/bU….?

    Mksh…….
    Wss……..

  24. Darmawan mengatakan:

    Terus maju majalengka …………… banyak alumni SMAN 1 Majalengka yang sudah menjadi “orang”. Perbanyak silaturahmi dan link biar kita gampang buat menyatukan kepentingan bersama-sama.

  25. Herry mengatakan:

    wahhh emang bener ya siswa SMANDAKA ada yang maen gituan
    kayaknya sih aq enggak percaya tapi karna udah liat aq jadi percaya

  26. Herry mengatakan:

    saya yang selaku alumni TIDAK TERIMA kalo ada yang mencemarkan nama baik SMANDAKA

  27. Herry mengatakan:

    KUNJUNGI http://WWW.SMUNDAKA.TK
    UNTUK YANG MENGAKU ALUMNI DARI SMAN 2 MJLK SMANDAKA

  28. Nini mirul mengatakan:

    waduh itu anak SMANDAKA dan SMAN Bantrujeg, wah itu kehidupan kampung yang suka belaga maksiat, Jaman Nini keur ngora mah boro-boro, ngarti ngabokep kitu padahal nini teu sakola tapi ngarti tatakrama, ieu nu sakola teu ngarti tatakrama percuma ente sakola ari moral jeung ahlak bokbrok.

  29. budak mjlk mengatakan:

    heh anu ngarasa ngaku pernah maen bokep tong mawa mawa aran smandaka

  30. CwI^e mengatakan:

    ADuH GUzTi…. meNi ngisiNkeUn naMI saKoLa eTa maH…
    aBi aLumni sMandaKa yEuH,,, asa nyEri haTE da.

  31. Herry mengatakan:

    numpang iklan ya untuk alumni SMANDAKA gabung yuk di http://WWW.SMUNDAKA.TK
    Terimakasih

  32. ce_nEwh mengatakan:

    WAhhh…oge leRes eta gOsip teh?? hoyOng ningali heh.. uPami abdi palay niNgalI dimana???? pasihan terang siiichhhhh……

  33. nicky mengatakan:

    kita liat……….MAJALENGKA akan jadi the next of technology country selama 5 tahun kedepan….

    AMIN……..DOAKAN Z Y…TEMEND2….

  34. nicky mengatakan:

    oy….ditunggu deh partisipasinya BWT temend3 buat membangun kota tercinya qt ini “MAJALENGKA TEA” tentunya ….OKAY3…..

    jita bisa……….

    SEMANGAT…KEEP SMILE…N’ KEEP 4Wl IN YOUR’S HEART………

  35. Ronal mengatakan:

    Salam kenal Gw Radit, gw sudah Lama ga kemajalengka sekarang gw Bangga orang Majalengka Tambah maju…. ok maju terus

  36. kopsissmandaka mengatakan:

    Lihat deh blog kami http://kopsissmandaka.wordpress.com
    Terimakasih…

    • adang mengatakan:

      teh kumaha kopsis jalan,ya kumaha sehat teh ieu alimni angkatan 2007 apal teu teh enci?kumaha jigana beki gelis wea’y heeeeeeeeeeeeeeeee

  37. cWe_daKa mengatakan:

    bRiTa 6a pNtiNg . .

    kLo m0 jLeK’in nMa bAe sMANDAKA j6n 6ini cRa’y . .

    6a s0pAn . .

    bWt pLaKunya kMbaLikaN nMa bAiK SMANDAKA !!!!!

    tNgguNg jWaB Lo !!

  38. POC mengatakan:

    HEH . .
    toNg sOk kiTu . .

    LmUn h0y0ng saiNgan sReNg SMANDAKA sCrA sEHaT dUn6 . .

    MaNg bNer giThu ??
    pRaSaaN 6a pRnH aDa . .
    bZa zA kN rKeyaSa kOmpTer !!

    uiNg aTiT aTi SMANDAKA d kiEu kN . .

  39. hendra mengatakan:

    apa kabar city?

  40. chikal setiawan mengatakan:

    maju terus majalenka lah, mampir ka blog chikal kang…
    diantos nya…..

  41. Tyudt mengatakan:

    Yang d kata.n smua.y salah. . . , . Yang jelek tuh bukand skula ty SMANDAKA v olang* fikiran.y gag ada SMANDAKA adalah skula yg brsih,jujur,de el el. . . .

  42. adang mengatakan:

    sok ku abdi di antosnya berita na,migia guru-guru sadayana sarehat,salam wae ka pak engkos OR,pak ridwa OR,Hum kasadayana,

  43. FESTIVAL TARI INDIA DAN KARAOKE SE-WIL.3 CIREBON KE-2
    4 November 2012
    7:00

    Area Panggung Pentas Kolam Renang/Waterboom Surya Kadipaten- Kab. Majalengka

    Memperebutkan juara tari india dengan kategori :

    1. Tunggal putra pendaftaran 75.000.-
    2. Tunggal Putri pendaftaran 75.000.-
    3. Group Anak2 usia 6 – 12 tahun pendaftaran 125.000.-
    4. Group Remaja/Dewasa Pendaftaran 125.000.-
    5. Karaoke India Pendaftaran 75.000.-

    Dan dapatkan Throphy + Hadiah Menarik serta hadiah Tambahan untuk Best of The Best bagi pemenang.

    Harga Tiket Rp. 15.000.-

    Untuk Informasi lbh lanjut bisa menghubungi :

    1. Jakarta : Heri RD. Burman Hp. 087887039512
    2. Bandung : Sukemiah Khusi Hp. 085721028750
    3. Cirebon : Djeri Sharma Hp. 087729597831
    4. Indramayu : Rahmat Roy Khan Hp. 081947348070
    Restu Rohan Maharaastra (FB)
    5. Brebes : Udin Narayan Hp.087830125012
    6. Majalengka : Afshan Saif Khan Hp. 087847288136

    Untuk yang dari luar daerah ( Jakarta dsk, Bandung,Subang, Purwakarta,brebes,tegal, indramayu,cirebon dsk disediakan penginapan gratis )

    Challo Challo …. Chammak Challo……!!
    Pasti Serrrru…..

    BMCI Majalengka

  44. yeanny mengatakan:

    alumni SMA N RAJAGALUH 1… kpan eah bisa reunian lgi,, khusus angkatan 78

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: